Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Технология выравнивания пола
Опубликовал administrator 08 Сентября 2011, 21:36:03
Технология выравнивания пола
 Ни для кого не секрет, что полы в наших домах, как правило, далеки от идеально ровных. Но при установке напольного покрытия даже самые мелкие неровности могут привести к заметным дефектам на поверхности уложенного покрытия. Поэтому перед настилкой покрытия необходимо тщательно выровнять пол. О том, как это сделать, рассказывается в данной статье.
Подготовительный этап
Выравнивание производится путём заливки поверхности пола специальными строительными смесями – так называемыми стяжками. Поэтому прежде чем начать процедуру выравнивания, пол следует подготовить. Для этого сначала необходимо хорошо вычистить поверхность пола от мусора, в том числе и самого мелкого, такого как частицы песка или пыли. Затем заделываются трещины в бетоне, если они есть. Это необходимо, чтобы не произошло утечки материала заливки через них.
После того, как поверхность пола очищена, необходимо нанести разметку высоты будущей стяжки. Это делается при помощи водяного уровня, состоящего из длинного шланга с водой и двух колб. Согласно закону сообщающихся сосудов, вода в колбах находится всегда на одном уровне. Работу по разметке помещения следует проводить вдвоём. Одна из колб устанавливается в углу комнаты, и по ней на стене ставится первая отметка. Она должна быть на высоте около 30-50 мм, это сделает пол более прочным. Затем второй человек обходит комнату по периметру со второй колбой и ставит отметки на тех же уровнях. В завершении подготовительного этапа следует загрунтовать поверхность, иначе стяжка впоследствии может потрескаться. Кроме того грунтовка увеличит сцепление стяжки с поверхностью, а также гидроизоляцию пола.
Выравнивание пола
 На той же высоте, что ставили отметки, крепится специальный маячковый профиль. Существует специальный профиль, имеющий Т-образную форму, но можно обойтись и простыми рейками. Закрепляются они на раствор, расстояние между маячками зависит от размера инструмента, который будет использоваться для разравнивания стяжки. Все маячки должны стоять на одной высоте параллельно друг другу; для контроля можно использовать обычный строительный уровень.
 В качестве стяжки можно применять сухие строительные смеси. Как правило, наполнителем в них является мелкий песок, а в качестве связующего звена используется безусадочный цемент. Смесь разбавляется водой в пропорции, указанной на упаковке. После размешивания смесь становится достаточно текучей и легко заполняет все неровности. При этом поверхность становится очень гладкой и ровной, так как вещества, которые входят в состав смеси, очень мелкие. Процесс полного застывания раствора занимает около суток.
 Специальные смеси для выравнивания полов также существуют и встречаются двух видов, в зависимости от размера наполнителя. Смеси с более крупным наполнителем обычно используются для нанесения первого слоя, так сказать, начального выравнивания. Также бывают и «финишные» смеси – их наполнитель более мелкий, они обычно используются при заливке завершающего слоя в несколько миллиметров толщиной.
 Приготовленный согласно инструкции, состав заливается в пространство между маячками. Его поверхность выравнивается с помощью шпателя, или ровной рейки. Перед заливкой следует внимательно ознакомиться не только с правилами приготовления, но и с остальной информацией, указанной на упаковке. В частности, там указана рекомендованная толщина одного слоя. Если толщина вашего слоя больше, то наносить покрытие следует в несколько слоёв. Также обычно указываются условия, при которых стяжка должна сохнуть и срок окончательного затвердевания.
 После завершения работ на готовую поверхность можно укладывать любое покрытие – ламинат, паркет, линолеум, плитку и др. Единственный недостаток приведённого метода выравнивания пола – его относительная трудоёмкость и большое количество грязи, образующейся при работах.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn