Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Цепочка-жгут из бисера
Опубликовал administrator 25 Октября 2011, 23:13:04
Цепочка-жгут из бисера
 На сегодняшний день украшения из бисера не только очень модны и актуальны, но ещё и весьма востребованы. В чём же секрет? Многие девушки и женщины обращают особое внимание на украшения и аксессуары именно из бисера, потому что они чрезвычайно уникальны и разнообразны. Такие украшения легко сочетаются с разной одеждой и подходят абсолютно ко всем стилям.
 Среди множества современных техник плетения из бисера наиболее популярными считаются различные виды жгутов. Существует множество различных видов жгутов. Такие как мозаичный, ажурный, спиральный, американский, квадратный жгут и многие другие. Они плетутся из бисера, стекляруса, бусин и бывают плотными и эластичными, одноцветными и многоцветными. Всё это по желанию.
 Ниже приведён пример со схемой и описанием техники плетения мозаичного жгута. Это самый элементарный вид жгута, который может заинтересовать начинающего мастера. Итак, для плетения «золотой» цепочки-жгута нам потребуется в первую очередь бисер (какой Вам больше всего понравится), игла для бисероплетения и прочная нить в тон бисеру. Все плотные жгуты плетутся по схеме 1.

мозаичный жгут

Схема 1. «мозаичный жгут»

 Она очень проста. Для начала необходимо набрать 7 бисеринок и заключить их в кольцо, пропустив иглу с нитью через первую бисеринку. Образовалось кольцо. Затем надеваем на иглу с нитью (нить должна быть длиной около 1,5 метра) нанизываем одну бисеринку и пропускаем иглу через третью бисеринку нашего кольца. Далее, соответственно, нанизываем ещё одну бисеринку и протягиваем иглу через пятую бисерину нашего кольца. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы нить была хорошо затянута, плетение не должно разболтаться. Поначалу может показаться, что это нелёгкое занятие, но нужно набраться терпения и уже на втором сантиметре нашего шнура плетение станет отчётливо видно и работа пойдёт быстрее. Таким образом, на словах схема звучит так: нанизывая каждую последующую новую бисеринку, протягиваем нитку с иглой в выступающие бисеринки предыдущего ряда. В процессе наша работа должна выглядеть как на рисунке 1.

процесс изготовления цепочки из бисера
рисунок 1

 Что касается длины изделия, то она должна составлять около 70-100 сантиметров. После того, как наш жгут готов, закрепляем его края так, как показано на схеме 2.

мозаичный жгут

Схема 2. «мозаичный жгут»

 Если края соединены аккуратно, то найти место соединения практически невозможно. Когда наша «золотая» цепочка готова, можно завязать её в симпатичный узелок на уровне груди. Это будет смотреться очень стильно и красиво.

готовая цепочка

рисунок 2

 Как видите, получился очень даже модный и современный аксессуар для стильной девушки. Его можно носить с различными кольцами, браслетами, серьгами. Всё зависит от Вашего вкуса, желаний, фантазии и стиля. Желаем удачи! Творите и фантазируйте!
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn